Главная> Новости> Подробнее

О возможности поставок российской термообработанной мясной продукции в Японию

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, согласно информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (г. Москва), сообщает следующее.
 
Письмом от 29 июня 2017 года Бюро по безопасности продуктов питания и делам потребителей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии сообщило, что до завершения оценки эпизоотической ситуации в России для аттестации российских предприятий – производителей термически обработанной продукции из парнокопытных и птицы на поставки в Японию необходимо проведение инспектирования каждого предприятия японскими специалистами.
 
В этой связи предприятиям, заинтересованным в поставках вышеуказанной продукции в Японию, следует обращаться в территориальное управление Россельхознадзора, в зоне ответственности которого они расположены, для проведения обследования на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям Японии и дальнейшего направления заявки о проведении инспекции в адрес японской стороны. 
 
 
11 августа 2017 г.

Комментарии