Главная> Новости> Подробнее

Морепродукцией без документов торговали на продуктовом рынке в Находке

На продуктовом рынке в Находке обнаружена партия дорогостоящих морепродуктов сомнительного качества. Опасная продукция будет уничтожена либо утилизирована.
 
Материалы дела об административном правонарушении, составленные по результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя сотрудниками ОМВД г.Находки, направлены на рассмотрение в Управление  Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
 
Так, во время проведения проверки одного из продуктовых рынков г. Находки, государственные инспекторы обнаружили партию морепродуктов высокого ценового сегмента сомнительного качества и безопасности, предназначенных к продаже жителям и гостям города.
 
Целый ассортимент дальневосточных морепродуктов, это креветка разного вида, мясо краба и  филе морского гребешка, находились на торговых прилавках и морозильных ларях без необходимой маркировки изготовителя и товаросопроводительных документов. Общая масса сомнительной продукции составила более 12 кг.
 
Так как маркировка изготовителя, на которой обязательно указывается дата выработки, отсутствовала, то определить окончание срока годности всей этой продукции не представлялось возможным. Не исключено, что данная продукция уже была просрочена и представляла угрозу здоровью её покупателей.
 
В настоящее время вся небезопасная для здоровья морепродукция изъята и помещена на изолированное хранение. Должностными лицами Управления в отношении ИП составлен протокол о привлечении к административной ответственности. Опасная продукция будет уничтожена либо утилизирована за счёт её владельца и под контролем инспекторов Россельхознадзора.
 
11 октября 2017 г.

Комментарии

Свежие новости