Главная> Новости> Подробнее

В Надеждинском районе сельхозпредприятие наказали за заброшенные земли

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесли предупреждение сельскохозяйственному предприятию, пренебрегающему очищением сельскохозяйственной земли от сорняков и кустарников.
 
В территориальное Управление Россельхознадзора из Управления Росреестра по Приморскому краю поступили материалы проверки, проведённой администрацией Надеждиного муниципального района.
 
В посёлке Тимофеевка должностные лица провели осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 508234 квадратных метров, который в 2004 году был передан муниципалитетом в аренду закрытому акционерному обществу.
 
В ходе проверки установлено, что участок земли длительное время находится в заброшенном состоянии. Сельскохозяйственные культуры не возделывались. Часть земельного участка заросла многолетней сорной травой и древесно-кустарниковой растительностью, составляющей 100% травостоя.
 
На заросшем сорняками участке не установлено ни малейших признаков обработки почвы, сенокошения или выпаса скота, что подтверждается отсутствием следов животных и отходов их жизнедеятельности.
 
Согласно ст.42 Земельного Кодекса РФ собственники и арендаторы земельных участков должны использовать земельные участки только в соответствии с их целевым назначением, предпринимая меры по защите земли от ветровой и водной эрозии.
 
Таким образом, арендаторы земельного участка нарушили требования законодательства РФ, не выполняя обязательные мероприятия по защите земель.
 
По данному факту сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбудили дело об административном правонарушении по ч.2. ст.8.7. КоАП РФ. («Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель»), что влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от четырехсот тысяч до семисот тысяч рублей.
 
В силу того, что угрозы чрезвычайных ситуаций природного характера не установлено, юридическому лицу было назначено наказание в виде предупреждения.
 
Подобные нарушения в Приморском крае довольно распространены, поэтому проверки земельных участков проходят регулярно. 
 
Так, по информации специалистов земельного надзора Управления, с начала 2017 года по ч. 2. ст.8.7. КоАП РФ инспекторами земельного надзора территориального Управления Россельхознадзора выявлено 177 нарушений, вынесено 48 постановлений о привлечении к административной ответственности, из них 18 предупреждений, наложено административных штрафов на сумму более 2 миллионов рублей.  
 
20 октября 2017 г.

Комментарии

Свежие новости