Главная> Новости> Подробнее

Во Владивостоке пресечена реализация крупной партии просроченного куриного мяса

При проверке одной из крупных оптово-розничных торговых точек Владивостока  сотрудниками городской прокуратуры и специалистами территориального Управления Россельхознадзора выявлена и пресечена торговля около 350 килограммов просроченного мяса. Опасная продукция изъята из оборота и будет уничтожена или утилизированна.
 
Сотрудниками прокуратуры Советского района с привлечением специалистов территориального Управления Россельхознадзора была проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства крупной оптово-розничной торговой точки Владивостока.
 
Так, при осмотре торгового зала и складских помещений предприятия торговли должностными лицами  была выявлена крупная партия просроченного куриного мяса, предназначенного к продаже жителям и гостям города.
 
Большую часть найденной продукции составило замороженное мясо птицы (тушки цыпленка бройлера потрошеные), более 237 кг.   Срок годности товара истек еще в феврале этого года. На части упаковки мяса кур не было маркировки (более 110 кг). Не исключено, что продукция также была с истекшим сроком годности.
 
Также в морозильных ларях были обнаружены птичьи субпродукты (печень цыплят бройлеров), более 7 кг с истекшими в сентябре этого года сроками годности.
                                                                     
В настоящее время вся небезопасная для здоровья продукция изъята и помещена на изолированное хранение. Должностными лицами Управления в отношении должностного лица вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Опасная продукция будет уничтожена либо утилизирована за счёт её владельца и под контролем. Должностному лицу назначен штраф.
 
 
08 декабря 2017 г.

Комментарии

Свежие новости