Главная> Новости> Подробнее

Россельхознадзор выявил опасную морепродукцию на рыбоперерабатывающем предприятии в Артеме

Крупную партию просроченных морепродуктов без документов обнаружили сотрудники Россельхознадзора на рыбоперерабатывающем предприятии г. Артема. Не успевшая поступить в переработку и, соответственно, в реализацию продукция, изъята из оборота и подлежит уничтожению либо утилизации.
 
В ходе проведения согласованной прокуратурой Приморского края внеплановой проверки рыбоперерабатывающего предприятия в Артеме, выпускающего широкий ассортимент рыбо- и морепродукции, инспекторы Россельхознадзора обнаружили 116 килограммов рыбной продукции, хранящейся с нарушением ветеринарно-санитарных правил.
 
Так, наряду с качественным товаром в одном из рефрижераторных контейнерах предприятия хранилось 66 кг мороженной сельди, с истекшим в ноябре текущего года сроком годности, и 20 кг мороженой креветки, срок годности которой истек еще в феврале этого года. Кроме того, там же было обнаружено и 30 кг кеты, без маркировки производителя и в отсутствие  ветеринарных сопроводительных документов
 
Основанием к внеплановому визиту проверяющих послужило поступившее в территориальное Управление Россельхознадзора обращение о хранении и переработке этим предприятием рыбной продукции с истекшим сроком годности, что и подтвердилось в ходе проведения данной проверки.
 
На основании установленных фактов вся опасная продукция изъята из оборота и в ближайшее время будет уничтожена либо утилизирована, за счёт нарушителя. 
 
11 декабря 2017 г.

Комментарии

Свежие новости