Главная> Новости> Подробнее

Иностранным сельхозпроизводителям дважды назначен крупный штраф за бездействие

Решением Мирового судьи Хасанского района Приморского края по факту повторного невыполнения иностранным сельхозпроизводителем предписаний по устранению нарушений норм землепользования назначен крупный административный штраф.

Юридическое лицо с иностранными инвестициями несколько лет занимается сельским хозяйством в посёлке Краскино. В 2016 году госинспекторы Управления привлекли нарушителя к административной ответственности за нарушение земельного законодательства Российской Федерации.

Должностные лица Управления обнаружили, что несколько сельскохозяйственных участков земли общей площадью 1505 гектаров, которые находятся в аренде у юридического лица, с 2014 года не используются по своему назначению, зарастая сорняками, кустарниками и даже деревьями.

В течение года государственные инспекторы  неоднократно выдавали арендатору предписания по устранению нарушений земельного законодательства России. Однако руководители компании продолжали бездействовать. В течение 2017 года руководство сельхозпредприятия неоднократно отказывалось выполнить предписания Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области об устранении зарастания сорной растительностью участка сельхозназначения.

Дело о бездействии сельхозпроизводителей дважды дошло до суда. И в первом и во втором случаях представители компании несколько раз оповещались о времени и месте слушания дела, однако в суд так и не явились. 

Мировой суд рассмотрел дело в отсутствие законного представителя юридического лица и признал предприятие виновным в совершении однородного административного нарушения и с назначением штрафа в размере 220 000 рублей согласно части 26 статьи 19,5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего земельный надзор повторно, в течение года).

13 марта 2018 г.

Комментарии