Главная> Новости> Подробнее

Об участии Управления Россельхознадзора в краевом совещании по вопросу «Развитие пчеловодства в Приморском крае»

Сегодня, 13 марта, в поселке Тимирязевский на площадке Приморского научно-исследовательского института сельского хозяйства прошло совещание с участием  вице-губернатора Приморского края Валентина Дубинина. Участники встречи обсудили вопросы пчеловодства в крае.
 
От Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области участие в заседании приняла и. о. заместителя Руководителя Марина Ковтун.
 
В ходе совещания  собравшиеся обсудили состояние, перспективы развития пчеловодства в крае, соблюдение ветеринарных требований при разведении пчел, производстве и переработке меда в регионе. Также внимание было уделено экспорту и проведению экспертизы пчеловодческой продукции.
 
По словам и. о. заместителя руководителя Управления, в 2017 году из Приморья было экспортировано более 414 тонн приморского меда в Китай и  почти пол тонны вывезено в Японию.
 
В своем выступлении Марина Ковтун также  рассказала об основных нарушениях, связанных с оформлением партий меда на экспорт.
 
Среди них: неверно оформленные ветеринарные сопроводительные документы (несоответствие экспортеру, указанного в отгрузочной спецификации с указанным в ветеринарных сопроводительных документах), отсутствие производителей продукции в реестре предприятий экспортёров «Цербер», отсутствие маркировки и несоответствие допустимой нормы показателей национальному стандарту безопасности пищевых продуктов страны импортера.
 
Отметим, необходимые требования при оформлении пчеловодческой продукции на экспорт размещены на официальном сайте Россельхознадзора по ссылке: www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/importExport/china/fails/standart-gb14963.pdf
 
13 марта 2018 г.

Комментарии

Свежие новости