Главная> Новости> Подробнее

О повышении квалификации специалистов ФГБУ «Сахалинская МВЛ»

С 02 по 27 апреля 2018 года специалисты ФГБУ «Сахалинская МВЛ» прошли курсы повышения квалификации в учебном центре на базе ФГБУ «Краснодарская МВЛ» по темам: «Методы лабораторной диагностики лептоспироза и хламидиоза. Методы лабораторной диагностики лейкоза», а также «Санитарно-паразитологические исследования воды, почвы, растительной продукции. Санитарно-паразитологическая экспертиза рыбы и гидробионтов, паразитарные болезни рыб».
 
Полученные знания и навыки в повседневной лабораторной практике повысят эффективность при выявлении опасных инфекций и инвазий  животных как в сельскохозяйственных предприятиях, так и в дикой природе Сахалинской области, позволят более углублённо проводить санитарно-паразитологические исследования, выявляя опасные паразитарные заболевания в растительной продукции, в воде и в  почве, а также при обследовании спортивных площадок и  инфраструктурных объектов,  строительных площадок на этапе закладки фундамента.
     
В лабораторной практике выбор того или другого метода для выявления патологического агента, прежде всего, зависит от возможности лаборатории и характера процесса. Более достоверные ответы можно получить при одновременном использовании нескольких методов.
    
На сегодняшний день методы лабораторной диагностики в ветеринарии довольно многочисленны, и продолжают расширяться. Применяют их главным образом для подтверждения диагноза или его уточнения, установления причины болезни, для характеристики формы, тяжести течения и определения прогноза болезни, для выбора этиологической и патогенетической терапии, для оценки и контроля результатов лечения, а также для обнаружения патологии при скрининговых исследованиях.
    
Благодаря новейшему высокотехнологичному оборудованию и реактивам, диагносты ФГБУ «Сахалинская МВЛ» способны обеспечить выполнение как распространенных, так и самых редких анализов, и получать качественные и максимально информативные данные в самые короткие сроки.
 
 
16 мая 2018 г.

Комментарии

Свежие новости