Главная> Новости> Подробнее

Об итогах деятельности Управления в области карантина растений за апрель 2018 года

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области подведены итоги работы по направлению фитосанитарного надзора за апрель текущего года.
 
Согласно информации, поступившей с фитосанитарных контрольных постов, за указанный период должностными лицами было проконтролировано более 52 тысяч тонн импортной продукции растительного происхождения, ввозимой на территорию Приморского края из-за рубежа. Также специалистами карантина растений за указанный период проконтролировано более 52 тысяч тонн и 307868 куб. м подконтрольной продукции растительного происхождения, вывозимой за рубеж, а также в другие субъекты Российской Федерации (лесопродукция, зерно и продукты его переработки и т. д.).
 
За указанный период должностными лицами выдано 4312 фитосанитарных сертификатов, переоформлено 2875 фитосанитарных сертификатов, оформлено 1024 карантинных сертификата. Отказано в выдаче 2 карантинных сертификатов по причине выявленных нарушений. Отказов в выдаче фитосанитарных сертификатов не было.
 
В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля при обороте продукции и обследований поднадзорной Управлению территории должностными лицами карантина растений выявлено 3 вида карантинных объектов в 61 случае - это западный цветочный (калифорнийский) трипс, амброзия полыннолистная, повилика полевая.
 
В ходе осуществления контрольно-надзорной деятельности должностными лицами составлено 86 протоколов об административных правонарушениях, в том числе: по ст. 10.1 КоАП РФ «Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками» - 2, по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)» - 42, по ст. 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)» - 19, по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль» - 14, по ч.1 ст. 19.7 КоАП РФ «Непредставление сведений (информации)» - 3, по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» - 6.
 
16 мая 2018 г.

Комментарии