Главная> Новости> Подробнее

Во Владивостоке обнаружено почти 20 тонн сомнительной рыбной продукции

На одном из морозильных складов Владивостока сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено хранение почти 20  тонн мороженой рыбной продукции неподтверждённого качества и сомнительной безопасности. На некоторые виды рыбной продукции уже истёк срок хранения. Продукция исключена из оборота.
 
В ходе проведения согласованной прокуратурой Приморского края внеплановой проверки одного из холодильных складов Владивостока обнаружено почти 20 тонн рыбной продукции, хранящейся с нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации.
 
Так, в морозильном складе было обнаружено 19414 тонн рыбопродукции (лососевые молоки, рыбные головы, кета, минтай, терпуг, сельдь, камбала, треска, кижуч, нерка, палтус) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности. Кроме того, часть продукции (349 кг) хранилась уже просроченной, и еще одна часть  (64 кг) - в отсутствии маркировки с указанием производителя, а также даты выработки и сроков хранения.
 
Должностными лицами Управления в отношении юридического лица возбуждено административное производство. Продукция, не отвечающая требованиям закона  «О качестве и безопасности пищевых продуктов», изъята из оборота. По окончании административного разбирательства она будет утилизирована или уничтожена.
 
25 мая 2018 г.

Комментарии

Свежие новости