Главная> Новости> Подробнее

О назначении предупреждения главе крестьянского фермерского хозяйства Партизанского района за нарушение норм земельного законодательства

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены факты невыполнения главой крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ, обязательных мероприятий по защите сельскохозяйственных земель от зарастания древесной и кустарниковой растительностью. В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности по снижению административной нагрузки на бизнес штраф за нарушение норм земельного законодательства предпринимателю  заменен  предупреждением.
 
Специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена внеплановая выездная проверка на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 23000 кв.м. на предмет соблюдения требований земельного законодательства РФ.
 
По результатам проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем, являющимся арендатором земельного участка, расположенного в окрестностях села «Новая сила» Партизанского района, не выполнялись установленные требования по защите сельскохозяйственных земель от зарастания древесной и кустарниковой растительностью, а также не проводились мероприятия  по улучшению и защите земель. На земельном участке отсутствуют признаки ручной и механической обработки почвы, сенокошения и выпаса скота. 
 
В силу ст. 42. Земельного Кодекса РФ собственники и арендаторы земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением, принимая меры по защите земли от ветровой и водной эрозии.
 
По данному факту глава КФХ признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель».
 
В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности по снижению административной нагрузки на бизнес, учитывая, что индивидуальный предприниматель является субъектом малого и среднего предпринимательства, правонарушение совершено впервые и угроза причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира и окружающей среде отсутствует,  в соответствии с ч. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ, предпринимателю было назначено наказание в виде предупреждения.
 
13 июня 2018 г.

Комментарии

Свежие новости