Главная> Новости> Подробнее

В Приморье не допущен ввоз 247 тонн кормовых добавок для животных из Индонезии

Ввоз 247 тонн кормовых добавок для крупного рогатого скота из Индонезии на территорию Российской Федерации был приостановлен из-за отсутствия сопроводительных документов на часть продукции.
 
В рыбном порту Владивостока должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлен факт попытки ввоза на территорию Российской Федерации крупной партии поднадзорной продукции - кормовых добавок для повышения энергетической ценности рационов и продуктивности крупного рогатого скота, общим весом 247 тонн, с нарушением Единых ветеринарно-санитарных требований. Груз прибыл в Приморье морским транспортом из Индонезии для его дальнейшей отправки в Москву.
 
При проведении ветеринарного контроля в  ходе осмотра данного груза госинспектором Управления установлено, что в одном из контейнеров выявлена дата выработки продукции, которая не соответствует сопроводительным документам, подтверждающим качество и безопасность данных кормовых добавок, выданным предприятием-изготовителем.
 
На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления было принято решение о запрете дальнейшего движения поднадзорной продукции до устранения выявленных нарушений, после чего груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации.
 
 
13 июля 2018 г.

Комментарии