Главная> Новости> Подробнее

В школе-интернате Артема выявлена крупа с вредителями

Должностные лица Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области во время проверки коррекционной школы-интерната в Артеме обнаружили на складе учреждения зараженную вредителями крупу, которая предназначалась для питания детей.
 
В сентябре 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении плановой выездной проверки по государственному надзору и контролю за качеством и безопасностью крупы, закупленной для государственных нужд, в отношении КГБОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья г. Артема» выявлены нарушение правил хранения и закупки крупы.   
 
Так, в партии крупы манной массой 17,3 кг (дата выработки и изготовитель не известны по причине отсутствия маркировочного ярлыка), согласно результатам лабораторных исследований, проведенных Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна», выявлена зараженность живым вредителем суринамским мукоедом.
 
Кроме того, в партии хлопьев овсяных «Геркулес» общей массой 50 кг (дата выработки 27.06.2018, изготовитель ООО «Коротоякский элеватор»), на которую отсутствовал документ о безопасности (декларация о соответствии), выявлено несоответствие требованиям нормативных документов по показателю «кислотность» (5,96 град. при норме не более 5,0 град).
 
На основании результатов экспертизы Приморского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» указанных  некачественных и опасных партий крупы от 17.09.2018, Управлением Россельхознадзора продукция запрещена для использования в пищевых целях и подлежит уничтожению.
 
В отношении юридического и должностного лица за административные правонарушения, предусмотренные ст. 7.18 «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, возбуждены административные производства.
 
18 сентября 2018 г.

Комментарии

Свежие новости