Главная> Новости> Подробнее

С начала декабря Управлением Россельхознадзора выявлено 27 случаев заражения продукции карантинными объектами

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области подведены итоги работы по направлению фитосанитарного надзора с 30 ноября по 6 декабря 2018 года.
 
Согласно информации, поступившей с фитосанитарных контрольных постов, за указанный период должностными лицами было проверено 7216,3 тонны свежих овощей и фруктов, 66,5 тонн орехов и сухофруктов, 679 тонн зерна и продуктов его переработки, ввозимых на территорию Приморского края из-за рубежа.
 
Кроме того, специалистами карантина растений за указанный период проведены проверки подконтрольной продукции растительного происхождения, вывозимой за рубеж, а также в другие субъекты Российской Федерации. В частности, проверено 33546,3 тонны зерна и продуктов его переработки, 464,5 тонн кедровых орехов, а также 55167,3 куб. м лесопродукции.
 
За указанный период должностными лицами выдано 3067 фитосанитарных сертификатов, переоформлено 717 фитосанитарных сертификатов. Отказано в выдаче или переоформлении фитосанитарных сертификатов 2 раза.  Кроме того, оформлено 462 карантинных сертификата.
 
В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля при обороте продукции и обследований поднадзорной Управлению территории должностными лицами карантина растений в 27 случаях выявлено 2 вида карантинных объектов - это повилика (8 случаев) и амброзия полыннолистная (19 случаев).
 
В ходе осуществления контрольно-надзорной деятельности должностными лицами составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, в том числе: по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)» - 4, по ст.10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)» - 5, по ст. 19.4.1 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора» - 1, по ст 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» - 2.  
 
 
10 декабря 2018 г.

Комментарии

Свежие новости