Главная> Новости> Подробнее

В Приморье пытались ввезти крупную партию леса из Амурской области без карантинных сертификатов

Сотрудниками ДПС и госинспекторами Уссурийского отдела по ветеринарному и карантинному фитосанитарному надзору Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлена транспортировка более 31 кубометра пиломатериалов, неподтвержденной фитосанитарной безопасности.
 
В рамках контрольно-надзорных мероприятий на 265 километре федеральной автодороги Хабаровск-Владивосток сотрудниками ДПС был остановлен большегруз, перевозивший  крупную партию пиломатериалов объемом более 31 кубометра из Амурской области в Приморье.
 
При проведении контроля документов сотрудниками ДПС и специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выяснилось, что на подконтрольную продукцию отсутствуют карантинные сертификаты, подтверждающие фитосанитарную безопасность пиломатериалов.
 
Поскольку продукция прибыла на территорию Приморья из Амурской области, где установлены карантинные фитосанитарные зоны по таким опасным вредителям леса как непарный шелкопряд и усачи рода Монохамус,  перевозка пиломатериалов, в которых могут содержаться указанные карантинные объекты, представляет потенциальную опасность из-за возможного распространения этих вредителей.
 
За нарушение правил вывоза подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны без необходимых документов в отношении перевозчика возбуждено административное производство.
 
10 января 2019 г.

Комментарии