Главная> Новости> Подробнее

Лаборатория Россельхознадзора выявила нарушения в большой партии сырого молока производителя из Михайловского района

В рамках производственного контроля специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» провели исследование сырого молока, отобранного от партии общим весом 4200 литров производителя из Михайловского района. В пробах выявлены нарушения.
 
В ходе лабораторных испытаний в партии сырого молока обнаружено превышение содержания соматических клеток в 1,6 раз.
 
Соматические клетки - это отмершие клетки тканей вымени, которые выводятся вместе с молоком. К этим клеткам относятся и лейкоциты, которые возникают в ходе воспалительных процессов в организме коровы. Из-за превышения этого норматива молоко становится менее термоустойчивым, ухудшаются его технологические свойства.
 
Возможной причиной нарушений требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» стало несоблюдение санитарно-ветеринарных правил на молочной ферме.
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и передана в контрольно-надзорные органы для предотвращения реализации небезопасной продукции, а также доведена производителю для предотвращения реализации небезопасной продукции.. Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
 
 
10 января 2019 г.

Комментарии