Главная> Новости> Подробнее

«Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория» в 2018 году провела исследования 44 проб кукумарии, добытой на Сахалине и Курилах

«Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в 2018 году провела исследования 44 проб кукумарии, добытой на Сахалине и Курилах.
 
Всего в 2018 году в этом регионе было добыто около 4,9 тысяч тонн кукумарии. «Сахалинской межобластной ветеринарной лабораторией» исследован практически полный объем добычи. Исследовалась кукумария мороженая неразделанная, разделанная и пресно-сушеная. 
 
В ходе лабораторных испытаний оценивались показатели качества, паразитарной чистоты, радиология, наличие тяжелых металлов, органолептика и другие показатели. Как отмечает руководитель лаборатории Сергей Гончарук, нарушение выявлено только в одном случае - в исследуемом материале обнаружены дрожжи и плесень. В целом это свидетельствует о высоком качестве сырья и готовой продукции.
 
Отметим, что лабораторный контроль обязателен в отношении экспортных партий продукции. Основными импортерами кукумарии, добытой на Сахалине и Курилах, являются КНР, Республика Корея, Япония, Малайзия, Таиланд и Вьетнам.
 
11 января 2019 г.

Комментарии

Свежие новости