Главная> Новости> Подробнее

Партия сушеной стружки тунца весом 3,6 тонны решением Россельхознадзора будет возвращена в КНР

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято решение о возврате поднадзорной продукции – партии сушеной стружки тунца общим весом 3,6 тонны – в страну-экспортер Китайскую Народную Республику.
 
Ввоз партии сушеной стружки тунца из Китайской Народной Республики был приостановлен Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на пограничном ветеринарном пункте во Владивостоке 6 декабря 2018 года. Продукцию пытались ввезти с нарушениями ветеринарно-санитарных требований. 
 
При документарном контроле поднадзорной продукции должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области  выявлены нарушения в оформлении ветеринарного сертификата на продукцию из Китая (несоответствие представленного сертификата форме, утвержденной решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 года №607 в редакции решения Коллегии Евразийской экономической Комиссии от 8 декабря 2015 года №161 «О формах Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза подконтрольные товары из третьих стран», а также нарушен п. 3.8 решения Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе».
 
На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления принято решение о запрете дальнейшего движения поднадзорной продукции.
 
Владельцу товара была предоставлена возможность устранить выявленные нарушения, после чего груз мог быть принят к дальнейшей перевозке и реализации.
 
Однако предоставленный владельцем сертификат на продукцию китайского происхождения не соответствовал установленным требованиям, предъявляемым к оформлению таких документов. В связи с этим Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято решение о возврате товара в страну-экспортер.
 
18 января 2019 г.

Комментарии

Свежие новости