Главная> Новости> Подробнее

Ветеринарная лаборатория на Сахалине провела более 700 исследований за неделю

С 11 по 15 февраля специалисты «Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора провели 706 исследований. В ходе лабораторных испытаний получено 24 положительных результата.
 
В рамках государственного задания по диагностике заболеваний крупного рогатого скота специалисты лаборатории провели 320 исследований.
 
В рамках других видов исследований проведены лабораторные испытания образцов пищевой продукции (339 исследований), кормов для животных (82 исследования), а также исследования в области карантина растений (37 исследований).
 
Среди пищевой продукции исследовались рыба и морепродукты (240 исследований): еж морской (17 исследований), краб (4 исследования), креветка (28 исследований), минтай мороженый и филе минтая (38 исследований), навага (36 исследований), икра минтая ястычная (34 исследования), треска (16 исследований), молоки минтая (34 исследования), фарш минтая (24 исследования) и другая рыба (9 исследований).
 
На минувшей неделе проведено 97 исследований молочной продукции и 2 исследования мясной продукции.
 
Кроме того, специалистами ветеринарной лаборатории проведено 248 исследований патматериала.
 
В ходе лабораторных испытаний получено 24 положительных результата (не отвечающих показателям безопасности): в 13 случаях выявлены гельминтозы рыб (в неживом виде), в 8 случаях – афлатоксин М1 в сыром молоке (скрининг), одна положительная реакция с сернокислой медью в пробе окорочков замороженных, превышение массовой доли крахмала в сосисках – 1 случай и дерматомикоз в соскобе с кожи собаки - 1 случай.
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и систему раннего оповещения «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
 
 
19 февраля 2019 г.

Комментарии