Главная> Новости> Подробнее

Собственник земель сельхозназначения из Лесозаводского городского округа понесет наказание за невыполнение предписания Россельхознадзора

Решением Мирового судьи Лесозаводского городского округа собственник участка земель сельхозназначения привлечен к административной ответственности за невыполнение предписания по устранению нарушений норм землепользования.
 
Материалами дела установлено, что в ходе проведения проверки по исполнению предписания, ранее выданного государственным инспектором Уссурийского отдела Управления по Приморскому краю и Сахалинской области, установлено, что собственник сельскохозяйственных земель, расположенных в районе села Тамга, не устранил допущенные ранее нарушения норм землепользования в установленный срок.
 
Земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 11,9 га не приведен в состояние, пригодное для использования, в соответствии с целевым назначением и видом разрешенного использования.
 
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области собственнику земельного участка выдано еще одно предписание на устранение выявленного нарушения.
 
Мировым судьей судебного участка № 45 Лесозаводского городского округа по результатам рассмотрения административного дела вынесено решение о признании собственника земельного участка виновным в совершении административного правонарушения по ч. 25 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор» и назначении административного наказания в виде штрафа в сумме 10 000 рублей.
 
19 апреля 2019 г.

Комментарии

Свежие новости