Главная> Новости> Подробнее

Более 200 килограммов опасной для здоровья мясной и рыбной продукции изъяты в одном из известных дискаунтеров края

В Находкинском городском округе в рамках внеплановой выездной проверки магазина известной в Приморье сети дискаунтеров должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, выявлено нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации более 220 кг продукции животного происхождения. Проверка проводилась по согласованию с прокуратурой Приморского края.
 
При осмотре торгового зала и складских помещений супермаркета инспекторами обнаружено 225,6 кг продукции (кета, сельдь, мясные полуфабрикаты, мясо птицы) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности. Кроме того, часть продукции хранилась уже просроченной, еще часть - без маркировки с указанием производителя, а также даты выработки и сроков хранения.
 
Продукция, не отвечающая требованиям закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.
 
В отношении юридического лица госинспекторами Управления Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. После его рассмотрения нарушитель понесет административное наказание в виде штрафа, а небезопасная продукция будет утилизирована или уничтожена.
 
19 апреля 2019 г.

Комментарии

Свежие новости