Главная> Новости> Подробнее

Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе в Приморье куриного мяса из Аргентины

Должностные лица Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований при ввозе на территорию Российской Федерации партии поднадзорной продукции - замороженные задние куриные четвертины на кости из Аргентины (27 тонн). Дальнейшее движение товара приостановлено до устранения нарушений.
 
При проведении документарного и физического контроля на складе временного хранения во Владивостоке госинспекторы Управления Россельхознадзора установили, что на этикетках на ящиках с мясом птицы  указана одна дата выработки продукции, а в импортном ветеринарном сертификате - другая, не соответствующая информации, указанной на этикетках. 
 
Это является нарушением пункта 3.7 положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе евразийского экономического союза и на таможенной территории евразийского экономического союза, утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №217 (ред. От 07.06.2016).
 
На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза Управление Россельхознадзора приняло решение о приостановлении движения поднадзорной продукции.
 
 
19 июня 2019 г.

Комментарии

Свежие новости