Главная> Новости> Подробнее

Управлением Россельхознадзора с начала 2019 года выданы предписания о прекращении действия 13 деклараций о соответствии на партии зерна

С начала 2019 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выданы предписания о прекращении действия 13 деклараций о соответствии на партии зерна. По обращению Управления Россельхознадзора в Федеральную службу по аккредитации прекращено действие 7 деклараций о соответствии на зерно.

В рамках контрольно-надзорной деятельности в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки должностными лицами ведомства с начала 2019 года участникам ВЭД выданы предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на партии арахиса, кукурузы, сои, овса, подсолнечника, гречихи, гороха, нута, маша, чечевицы и кунжута. Предписания выданы в отношении предприятий из Приморского края (Владивосток, Уссурийск, Спасск-Дальний), Свердловской области (Екатеринбург), Калининградской области (Светлогорск), Республики Саха/Якутия (Якутск).

При проведении проверки соответствия деклараций выявлены нарушения требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна»:

- отсутствие в протоколах испытаний информации о содержании (отсутствии) ГМО в зерне;

- в протоколах испытаний, на основании которых приняты декларации о соответствии, неверно указаны нормативные документы и показатели испытаний, предъявляемые к зерновым культурам.

 
20 июня 2019 г.

Комментарии

Свежие новости