Главная> Новости> Подробнее

В Пожарском районе выявлена транспортировка крупной партии комбикорма с нарушением ветеринарно-санитарных правил

Сотрудниками ДПС ГИБДД и госинспекторами Уссурийского отдела Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в Лучегорске был остановлен большегруз, перевозивший 19 тонн комбикорма для птиц из Амурской области в Анучинский район с нарушением ветеринарно-санитарных правил.
 
Большегруз был остановлен на 265 километре федеральной автодороги Хабаровск - Владивосток.  При проверке документов на подконтрольный госведнадзору груз – комбикорм для сельскохозяйственной птицы  (общей массой 19 тонн), установлено, что на всю продукцию у перевозчика отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество данного товара.
 
Перевозчику выдано предписание об изъятии комбикорма из оборота до предоставления ветеринарных сопроводительных документов.
 
В свою очередь перевозчик смог в установленные сроки оформить и предоставить ветеринарные сопроводительные документы на данную продукцию.
 
За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продукции животного происхождения в отношении водителя Управлением возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ («Перевозка продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов»), по завершению которого нарушителю будет назначен административный штраф.
 
20 июня 2019 г.

Комментарии

Свежие новости