Главная> Новости> Подробнее

На Сахалине прошли учения по борьбе с африканской чумой свиней

В Южно-Сахалинске прошли масштабные учения по борьбе с африканской чумой свиней. В учениях приняли участие представители Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, Агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области, МЧС, ветеринарных станций по борьбе с болезнями животных, Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории и других ведомств. Председателем комиссии командно-штабного учения стал заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Сергей Бойко.
 
В рамка учений была проработана ситуация возникновения очага африканской чумы свиней в одном из фермерских хозяйств, отработан порядок действий всех служб.
«Учения проведены на очень высоком уровне, на «отлично». Сейчас на Дальнем Востоке зарегистрированы десятки очагов африканской чумы свиней (АЧС), есть риск дальнейшего распространения вируса. Ветеринарные службы Сахалина показали высокую степень готовности к возможному заносу вируса на территорию области», – считает заместитель руководителz Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Сергей Бойко.
Напомним, только на территории Приморского края зарегистрировано 18 очагов африканской чумы свиней.
 
Отметим, вирус АЧС для человека не опасен, он приводит к гибели свиней, что влечет за собой серьезные экономические потери.
 
10 октября 2019 г.

Комментарии

Свежие новости