Главная> Новости> Подробнее

За перевозку более 20 тонн мороженой икры горбуши с нарушением температурного режима юридическое лицо заплатит крупный штраф

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области юридическому лицу, перевозившему крупную партию мороженой ястычной икры горбуши с нарушением температурного режима, назначен административный штраф в размере 100 000 рублей.
 
Нарушения были выявлены госинспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе ветеринарно-санитарного осмотра поднадзорной государственному ветеринарному надзору продукции - мороженой ястычной икры горбуши (общим весом 20 017 кг) на территории ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» 9 сентября 2019 года.
 
Как показали проведенные инспекторами Россельхознадзора замеры, температура в толще перевозимой в рефрижераторных контейнерах икры горбуши составила минус 16 °С при необходимых минус 18 °С, что не соответствует требованиям Технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», ГОСТ 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия». Продукция была направлена на дозаморозку.
  
Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 9 октября 2019 года юридическое лицо, осуществлявшее перевозку морепродукции с нарушением температурного режима, признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Нарушителю назначен штраф в сумме 100 000 рублей.  
 
Напомним, что 1 сентября 2017 года вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016). Требования данного Технического регламента применяются в отношении рыбной продукции, в том числе в части температурного режима.
 
11 октября 2019 г.

Комментарии

Свежие новости