Главная> Новости> Подробнее

Во Владивостоке изъято из реализации более 160 килограммов морепродуктов без документов

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с сотрудниками УМВД России по Приморскому краю выявлено нарушение ветеринарно-санитарных правил реализации продукции животного происхождения в торговой точке на проспекте 100-летия Владивостока.
 
В ходе проведения проверки установлено, что в торговом павильоне производилось хранение и реализация продукции животного происхождения общим весом 162,3 кг без маркировки изготовителя, содержащей сведения, предусмотренные законом и иными нормативными документами, а также без товаросопроводительных документов, подтверждающих прослеживаемость  продукции.
 
Продукция – мясо краба разного вида общим весом 22,4 кг, креветка гребенчатая «Ботан» крупная, средняя и мелкая общим весом 84,7 кг, креветка северная общим весом 6,7 кг, краб «Камчатский» общим весом 48,5 кг – изъята из реализации и передана на ответственное хранение.
 
Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении продавца возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. После его рассмотрения будет назначено административное наказание в виде штрафа, а небезопасная продукция –  утилизирована или уничтожена.
 
11 октября 2019 г.

Комментарии

Свежие новости