Главная> Новости> Подробнее

На Сахалине в говядине из Парагвая выявлены бактерии группы кишечной палочки

Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании пробы от партии замороженной говядины производителя из Парагвая выявлены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением требований Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».
 
В рамках проведения государственной работы в результате лабораторных испытаний проб, отобранных в Корсаковском морском торговом порту от партии замороженной говядины (обвалок) производителя из Парагвая, обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
 
Выявление бактерий группы кишечной палочки чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции.
 
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
 
Кроме того, результаты исследования доведены до сведения владельца продукции.
 
11 октября 2019 г.

Комментарии

Свежие новости