Главная> Новости> Подробнее

Ветеринарная лаборатория на Сахалине в ходе исследований за неделю выявила 59 положительных результатов

С 14 по 18 октября 2019 специалисты «Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора провели 4225 исследований. В ходе лабораторных испытаний получено 59 положительных результатов.
 
В рамках государственного задания проведено 412 исследований.
 
В рамках других видов исследований проведены лабораторные испытания образцов пищевой продукции (1311 исследований), биологического и патологоанатомического материала (148 исследований), кормовой муки и кормов (57 исследований), объектов окружающей среды (1672 исследования), воды (578 исследований), а также исследования в области карантина растений (47 исследований).
 
Среди пищевой продукции исследовались рыба и морепродукты (1291 исследование): рыба сырец и рыба мороженая (309 исследований), крабы, креветки (266 исследований),  икра лососевая (647 исследований), консервы рыбные (5 исследований), прочие морепродукты (64 исследования).
 
Также были проведены 7 исследований молока сырого и 8 исследований масла сливочного, 4 исследования мяса говядины и 1 исследование тушки цыплят бройлеров.
 
В ходе лабораторных испытаний получено 59 положительных результатов: в 38 случаях выявлены гельминты в рыбе (в неживом виде), в 2 исследованиях икры зернистой лососевой бочковой превышен показатель КМАФАнМ и обнаружены БГКП, в сливочном масле выявлено 8 несоответствий (жиры немолочного происхождения, кампестерин, стигмастерин, а также фитостерины), в 4 пробах молока сырого обнаружено превышение показателя по соматическим клеткам, в 1 соскобе с кожи собаки обнаружен золотистый стафилококк, в 6 исследованиях крови от свиней выявлены отклонения по биохимическим показателям.
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и систему раннего оповещения «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
 
22 октября 2019 г.

Комментарии

Свежие новости