Главная> Новости> Подробнее

Выявлены камчатские предприятия-фантомы по изготовлению красной икры

В Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области поступила информация от территориального Управления по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу о несуществующих предприятиях по изготовлению лососевой икры и выявленных фальсификатах деликатесной продукции.
 
В частности, на одном из сайтов в сети интернет размещена информация о продаже икры лососевой зернистой, согласно маркировке, изготовленной ООО «Камчатские деликатесы», г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленина, 38. По сведениям ИФНС России, предприятие «Камчатские деликатесы» не существует и по указанному на потребительской таре адресу не зарегистрировано.
 
Проверка еще одного рекламного объявления показала, что производитель продукта (согласно маркировке) юридическое лицо – «Тунгутун», по данным ИФНС России, также не существует.
 
В другой информации рекламного характера о продаже икры лососевой зернистой указан изготовитель ООО «Заря» Камчатского края. Согласно представленному на сайте удостоверению качества у икры истек срок годности. Кроме того, на изображении тары в объявлении отсутствует маркировка. Продукция может находиться в обороте незаконно.
 
Также в сети интернет размещены объявления о продаже икры изготовителей ООО «Кристалл» и ООО «Устькамчатрыба» в расфасовке по 250 грамм. Как показала проверка, эти производители не выпускают рыбопродукцию в указанном весе, упаковке и с изображенной на снимках маркировкой.
 
Россельхознадзор предупреждает, что икра указанных производителей относится к фальсифицированной продукции, поскольку информация об изготовлении перечисленных продуктов не соответствует действительности.
 
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области эта информация направлена в УМВД России по Приморскому краю, УМВД России по Сахалинской области, в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края и в агентство ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области, а также в территориальные отделы Управления для принятия мер в пределах компетенции при выявлении фальсифицированной икры.
 
23 октября 2019 г.

Комментарии

Свежие новости