Главная> Новости> Подробнее

Управлением Россельхознадзора выявлено производство рыбной продукции из сырья неизвестного происхождения

16 июня 2020 года в ходе проведения анализа ветеринарных документов, внесенных во ФГИС «Меркурий», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области установлен факт производства рыбной продукции цехом ИП Павлов Е.Н. из сырья неизвестного происхождения.

В частности, установлено, что цех ИП Павлов Е.Н., расположенный в поселке Ливадия Приморского края, получил сырье для производства продукции – 1000 кг варено-мороженого мяса краба, якобы изготовленного ООО «Сп ХладоПродукт» из Московской области. Отправителем продукции стало ООО «Электронная виртуальная система» также из Московской области. В систему «Меркурий» сырье было внесено уполномоченным лицом ООО «Электронная виртуальная система» на основании ВСД в бумажном виде. При этом у предприятия не было ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих поступление к ним мяса краба. Определить прослеживаемость этой продукции в системе "Меркурий" невозможно.

Несмотря на это цех ИП Павлов Е.Н. принял продукцию, и 1 июня уполномоченным лицом предприятия оформлен производственный эВСД на мясо краба варено-мороженное общим весом 1000 кг, но уже в другой фасовке. 10 июня 2020 года уполномоченным лицом оформлен транспортный эВСД на продукцию, которая отправлена в адрес индивидуального предприятия из поселка Дунай Приморского края.

В настоящий момент Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассматривается возможность возбуждения административного дела в отношении ИП Павлов Е.Н. по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Как установлено, ООО «Электронная виртуальная система» уже исключено из реестра хозяйствующих субъектов Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Получателю продукции направлено информационное письмо о необходимости изъятия из оборота потенциально небезопасного краба.
18 июня 2020 г.

Комментарии

Свежие новости