Главная> Новости> Подробнее

Во Владивостоке выявлено почти 400 килограммов лососевой икры без маркировки и документов

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области физическое лицо, принявшее на борт грузового судна почти 400 кг лососевой икры без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов, для перевозки и передачи третьим лицам, привлечено к административной ответственности.
 
Материалы дела об административном правонарушении, составленные по результатам оперативно-розыскного мероприятия, проведенного в отношении физического лица сотрудниками линейного управления МВД России на транспорте, были направлены на рассмотрение в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
 
В результате оперативно-розыскного мероприятия, проведенного 30 ноября 2020 года, на судне, пришвартованном в районе мыса Назимова, были обнаружены и изъяты 14 кубоконтейнеров предположительно с икрой рыб лососевых пород общим весом 393,3 кг без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов.

Продукция неподтвержденного качества изъята из оборота.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продукции животного происхождения в отношении перевозчика Управлением Россельхознадзора возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ («Перевозка продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов»).

Постановлением Управления Россельхознадзора нарушителю назначен административный штраф. Икра неподтвержденного качества подлежит утилизации или уничтожению.

28 января 2021 года постановление вступило в законную силу.
28 января 2021 г.

Комментарии

Свежие новости