Главная> Новости> Подробнее

Юридическое лицо нарушило требования технических регламентов при изготовлении комплектов конечностей краба

В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности по снижению административной нагрузки на бизнес постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области юридическому лицу вынесено предупреждение за нарушение требований технических регламентов при изготовлении комплектов конечностей краба стригуна-опилио.

На территорию на территорию АО «Далькомхолод» во Владивосток ввезен подконтрольный государственному ветеринарному надзору груз – комплекты конечностей в панцире краба стригуна-опилио варено-мороженного воздушной заморозки.

В ходе проведения ветеринарного осмотра подконтрольного товара установлено, что на маркировке продукции изготовителя указана массовая доля глазури, которая не соответствует массе, наносимой на эту продукцию глазури при изготовлении.

Это является нарушением изготовителем требований п. 33 Технического регламента (ТР ЕАЭС 040/2016) «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и требованиям таблицы 1 п. 2.3 ТУ l0.20.30-184-00472093-2017 «Продукция из нерыбных объектов промысла мороженая».

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности по снижению административной нагрузки на бизнес, учитывая, что юридическое лицо является субъектом малого и среднего предпринимательства, правонарушение совершено впервые, в соответствии с ч. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ, постановлением Управления Россельхознадзора юридическому лицу назначено наказание в виде предупреждения.
19 марта 2021 г.

Комментарии

Свежие новости