Главная> Новости> Подробнее

Партия сушеной рыбы из Вьетнама не допущена к ввозу в Приморье

При ввозе на территорию Российской Федерации более 20 тонн сушеной рыбы из Вьетнама должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований.

При физическом контроле в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Морской порт Владивосток» сушеной рыбы должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области установлено, что на контейнере установлена пломба, которая не соответствует номеру пломбы, указанному в ветеринарном сертификате.

Это является нарушением Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе».

На основании действующего законодательства Российской Федерации специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области принято решение о приостановке дальнейшего движения поднадзорной продукции.

После устранения выявленных нарушений груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации.
08 апреля 2021 г.

Комментарии

Свежие новости