Главная> Новости> Подробнее

По причине выявленных нарушений не допущена к ввозу в Приморье партия кормовых добавок из КНР

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при ввозе на территорию Российской Федерации 7 тонн кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птиц из Китая выявлено нарушение единых ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС. Дальнейшее движение товара приостановлено.

На складе временного хранения во Владивостоке при документарном контроле партии поднадзорной продукции должностными лицами Управления Россельхознадзора установлено, что на часть продукции отсутствует документ, выдаваемый предприятием-изготовителем, подтверждающий ее качество и безопасность.

Кроме того, выявлены нарушения в ветеринарном сертификате на другую часть товара.
 
Это является нарушением Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденных решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе».

На основании действующего законодательства Российской Федерации специалистами Управления Россельхознадзора принято решение о приостановке дальнейшего движения поднадзорной продукции. После устранения выявленных нарушений груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации.
22 апреля 2021 г.

Комментарии

Свежие новости