Главная> Новости> Подробнее

За торговлю с нарушениями предприниматель из города Находки понесет административное наказание

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предпринимателю из города Находки назначено административное наказание за реализацию продукции без ветеринарных сопроводительных документов.
 
18 марта 2021 года в ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя должностными лицами Управления Россельхознадзора были установлены нарушения ветеринарно-санитарных правил. В частности, предпринимателем осуществлялось хранение и реализация мясопродукции весом более 23 кг без ветеринарных сопроводительных документов, обеспечивающих прослеживаемость данной продукции.
 
В соответствии с законодательством продукты животноводства должны соответствовать установленным требованиям безопасности и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. Подтвердить это можно с помощью ветеринарных сопроводительных документов.
 
Постановлением Управления Россельхознадзора за административное правонарушение по ч.1 ст. 10.8 предпринимателю назначено административное наказание в виде предупреждения.
 
Отметим, предупреждения выносятся в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности по снижению административной нагрузки на бизнес. При этом учитывается, что юридическое лицо является субъектом малого и среднего предпринимательства, правонарушение совершено впервые.
 
22 апреля 2021 г.

Комментарии

Свежие новости