Главная> Новости> Подробнее

В Приморье и на Сахалине с помощью ФГИС «Меркурий» выявлено 37 нарушений, допущенных поставщиками продукции в бюджетные учреждения

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в Приморье и на Сахалине с помощью ФГИС «Меркурий» выявлено 37 нарушений, допущенных поставщиками продукции в социальные и образовательные учреждения, а также в больницы. По итогам этой работы, к административной ответственности привлечен 21 поставщик. За допущенные нарушения во ФГИС «Меркурий» аннулирована деятельность 31 уполномоченного лица.

Наиболее частое нарушение – это поставка в бюджетные учреждения продукции с истекшим сроком годности.

В частности, при мониторинге ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора установлено, что уполномоченным лицом поставщика ООО «Продукты Плюс» 9 марта 2021 года оформлен транспортный эВСД на замороженную говядину со сроком годности до 3 декабря 2020 года, поставленную в детский сад города Находки Приморского края.

Управлением Россельхознадзора 16 апреля 2021 года составлен в отношении должностного лица этого поставщика протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

По факту выявленных с помощью ФГИС «Меркурий» поставок просроченной продукции Управлением Россельхознадзора в марте и апреле 2021 года рассмотрены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в отношении ООО «Визит» и ИП Кряжева Л.Ф.

Так, поставщиком ООО «Визит» 7 февраля 2021 года оформлен эВСД на 420 куриных яиц со сроком годности до 26 января 2021 года. Продукция направлена в детский сад поселка Восток Красноармейского района Приморского края.

С помощью ФГИС «Меркурий» выявлен факт поставки просроченной продукции в школу-интернат поставщиком ИП Кряжева Л.Ф. 8 февраля 2021 года уполномоченным лицом предпринимателя оформлено эВСД на сельдь специального посола со сроком годности до 28 января 2021 года, продукция предназначалась для коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья города Находки Приморского края.  

В каждом случае бюджетные учреждения своевременно проинформированы Управлением Россельхознадзора о поставках продукции с нарушением требований действующего законодательства для изъятия ее из оборота.

За допущенные административные правонарушения обществу с ограниченной ответственностью и предпринимателю, а также должностным лицам, оформившим ветеринарно-сопроводительные документы, грозят административные штрафы.

 
22 апреля 2021 г.

Комментарии

Свежие новости