Главная> Новости> Подробнее

В июле из Приморского края и Сахалинской области экспортировано более 288 тыс. кубометров лесоматериалов

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в июле 2021 года на экспорт оформлены партии лесоматериалов объемом 288 857 кубометров и 10 880,3 т.

Большая часть экспортированной в июне продукции приморского происхождения – 250,5 тыс. кубометров. Кроме того, через приморские фитосанитарные посты направлены на экспорт партии лесоматериалов из 11 регионов России – Хабаровского края, Иркутской, Амурской, Воронежской и Свердловской областей, Еврейской автономной области, Красноярского и Краснодарского края, а также Республик Марий Эл, Коми и Башкортостан.

В июле деловая древесина и лесоматериалы из Приморского края экспортированы в восемь стран, наиболее значительные поставки сделаны в КНР, Японию, Республику Корея и Камбоджу. Кроме того, небольшие партии лесоматериалов поставлены во Вьетнам, Тайвань, Индонезию и Малайзию.

Основным импортером лесопродукции является КНР. В частности, в июне в Китай оформлено 267,2 тыс. кубометров деловой древесины и лесоматериалов. Кроме того, Управлением Россельхознадзора в июне оформлены на экспорт в КНР 13,8 тыс. кубометров шпона, 879 т деревянных палочек, а также опилки и другая лесопродукция.

В Японию направлено 2 тыс. кубометров деловой древесины и лесоматериалов.

Также незначительная часть деловой древесины и лесоматериалов была направленна в Камбоджу.

В июле через приморские фитосанитарные посты оформлено на экспорт в Республику Корея 159,3 кубометров лесопродукции, а также 5 тыс. т топливных пеллетов. Из Сахалинской области в Республику Корея поставлена партия пиломатериалов объемом 77 кубометров.

В Малайзию, Индонезию, Тайвань и Вьетнам экспортирован шпон, деревянные заготовки и другая продукция.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проконтролировано соответствие подкарантинной продукции фитосанитарным требованиям стран-импортеров. На экспортные партии в июне оформлено 3 741 фитосанитарный сертификат.

 
09 августа 2021 г.

Комментарии

Свежие новости