Главная> Новости> Подробнее

Предприятию из Сахалинской области грозит штраф за нарушение температурного режима при перевозке и хранении крупной партии минтая

25 августа 2021 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрено административное дело в отношении АО «Северо-курильская база сейнерного флота» из Сахалинской области за нарушение температурного режима при перевозке и хранении партии мороженого минтая.

5 июля 2021 года во Владивосток трюмной партией на судне прибыл подконтрольный государственному ветеринарному надзору груз – мороженый глазированный минтай общей массой болеем 55 тонн. Продукция была выгружена из трюма в вагон на территории ООО «ДВ Порт» во Владивостоке.

Грузоотправителем и грузополучателем данного товара является АО «СК БСФ».

Должностным лицом Управления Россельхознадзора был произведен осмотр подконтрольного товара. В ходе досмотра производился замер температуры подконтрольного товара. В результате чего установлено, что температура в толще рыбы составила минус 12,4°С при необходимых минус 18 °С. Это не соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также не соответствует требованиям ГОСТа 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия», в соответствии с которым изготовлена данная продукция.

Управлением Россельхознадзора юридическому лицу выдано предписание о приведении температурного режима в соответствие с требованиями. Рыба была отправлена на дозаморозку.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Дело рассмотрено 25 августа 2021 года. За допущенное нарушение юридическому лицу грозит административный штраф в сумме 300 000 рублей.

Отметим, ранее предприятие привлекалось к административной ответственности за аналогичное правонарушение (штраф предприятием был оплачен). 

 
27 августа 2021 г.

Комментарии

Свежие новости