Главная> Новости> Подробнее

За хранение и транспортировку крупной партии дальневосточной горбуши с нарушением температурного режима юридическому лицу вынесено предупреждение

В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности по снижению административной нагрузки на бизнес постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области юридическому лицу вынесено предупреждение за хранение более 20 тонн мороженой дальневосточной горбуши с нарушением Единых ветеринарно-санитарных требований.
 
В ходе осмотра на территории ОАО «ВМРП» поднадзорной государственному ветеринарному надзору продукции – мороженой дальневосточной потрошеной горбуши (общей массой более 20 тонн), загруженной в рефрижераторный прицеп, прикрепленный к автомобилю, должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены нарушения.
 
Проведенные инспекторами Россельхознадзора замеры показали, что температура в толще рыбы составляла минус 15 °С при необходимых минус 18 °С, что не соответствует требованиям Технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции», а также не соответствует требованиям ст. 8 ГОСТ 32366-2013, в соответствии с которым изготовлена вышеуказанная продукция.
 
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области юридическому лицу выдано предписание о приведении температурного режима в толще продукции в соответствие с требованиями Технического регламента. Вся рыбная продукция направлена на дозаморозку.
 
В отношении нарушителя было возбуждено административное производство, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 
В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности по снижению административной нагрузки на бизнес, учитывая, что юридическое лицо является субъектом малого и среднего предпринимательства, правонарушение совершено впервые, в соответствии с ч. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ, постановлением Управления Россельхознадзора юридическому лицу назначено наказание в виде предупреждения.
 
09 сентября 2021 г.

Комментарии

Свежие новости