Главная> Новости> Подробнее

За нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозке и хранении партии горбуши предпринимателю из Магаданской области грозит административный штраф

10 сентября 2021 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрено административное дело в отношении индивидуального предпринимателя из Магаданской области за нарушение Единых ветеринарно-санитарных требовании при перевозке и хранении подконтрольных госветнадзору товаров.

Трюмной партией на территорию ООО «ВМКТ» во Владивостоке был ввезён подконтрольный госветнадзору товар – мороженая глазированая горбуша массой более 25 т.

В рамках государственного ветеринарного контроля должностным лицом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 10 августа 2021 года был произведен осмотр партии. В ходе проведения ветеринарного осмотра доступной части подконтрольного товара обнаружена горбуша с датами изготовления 13-15 июля 2021 года в количестве 88 кг, на которую отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, товар не подвергался ветеринарно-санитарной экспертизе.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ. Дело рассмотрено 10 сентября 2021 года. Предприятию грозит административный штраф в размере 30 000 рублей.
16 сентября 2021 г.

Комментарии

Свежие новости