Главная> Новости> Подробнее

В мороженой треске из Камчатского края выявлены бактерии группы кишечной палочки и другие нарушения

При проведении лабораторных исследовании специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в пробах, отобранных от партии мороженой трески из Камчатского края, выявлены нарушения требований Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Исследование проводилось по обращению владельца продукции.

Пробы для исследования были отобраны государственным инспектором Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории Владивостокского морского рыбного порта.

В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии мороженой глазированной трески общим весом почти 2 тонны, выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 7,5 раз, что является нарушением требований Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Выявление кишечной палочки может свидетельствовать о нарушении производителем правил и технологических режимов изготовления, хранения и транспортировки продукции. А повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, вызывающие порчу продукта.

Превышение нормативных значений по этому показателю чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на производстве.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня чистоты производства и контроля при выпуске продукции.
21 сентября 2021 г.

Комментарии

Свежие новости