Главная> Новости> Подробнее

Предприятию из Сахалинской области грозит штраф за нарушение температурного режима при перевозке и хранении крупной партии минтая

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрено административное дело в отношении ЗАО «Курильский Рыбак» из Сахалинской области за нарушение температурного режима при хранении и транспортировке крупной партии мороженого минтая.

7 августа 2021 года во Владивосток трюмной партией прибыл мороженый минтай общей массой более 435 тыс. тонн. Грузоотправителем и грузополучателем данного подконтрольного товара являлось ЗАО «Курильский Рыбак».

Часть подконтрольного товара была выгружена из трюма в термос вагон. В ходе проведения государственного ветеринарного контроля должностным лицом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области произведен осмотр минтая общей массой более 56 тонн и проведен замер температуры. Температура в толще продукции составила минус 12.9 °С при необходимых минус 18 °С.

Это не соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также не соответствует требованиям ГОСТа, в соответствии с которым изготовлена данная продукция. Рыба была отправлена на дозаморозку.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Дело рассмотрено 24 сентября 2021 года. За допущенное нарушение юридическому лицу грозит административный штраф в сумме 200 000 рублей.

Оперативный контроль со стороны Россельхознадзора предотвращает поступление в реализацию некачественной продукции.

Напомним, что 1 сентября 2017 года вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Требования данного регламента применяются в отношении рыбной продукции, в том числе в части температурного режима.

 
29 сентября 2021 г.

Комментарии

Свежие новости