Главная> Новости> Подробнее

За транспортировку и хранение кормовой рыбной муки без ветеринарных сопроводительных документов предприятию из Владивостока вынесено предупреждение

В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности по снижению административной нагрузки на бизнес постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предприятию из Владивостока вынесено предупреждение за нарушение, допущенное при перевозке и хранении кормовой рыбной муки.

В августе во Владивосток прибыл подконтрольный госветнадзору груз – кормовая рыбная мука в количестве более 24 тонн  изготовителя из Владивостока.

В ходе проведенного досмотра доступной части груза должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было установлено, что на часть товара отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы.

Это не соответствует требованиям нормативных документов (приказа Минсельхоза России «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» от 27.12.2016 № 589, Закона Российской Федерации от 14.05.1993  № 4979-1 «О ветеринарии»).

В отношении нарушителя за перевозку продукции без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее прослеживаемость, было возбуждено административное производство, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В рамках реформы контрольно-надзорной деятельности по снижению административной нагрузки на бизнес, учитывая, что правонарушение совершено впервые, постановлением Управления Россельхознадзора юридическому лицу за допущенное нарушение назначено наказание в виде предупреждения.
30 сентября 2021 г.

Комментарии

Свежие новости