Главная> Новости> Подробнее

За нарушение земельного законодательства юридическому лицу из Октябрьского района назначен административный штраф

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа за порчу плодородного слоя на землях сельхозяйственного назначения.
 
6 апреля 2021 года должностным лицом Управления Россельхознадзора в рамках дела об административном правонарушении проведен осмотр земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, расположенного в районе села Галенки Октябрьского района (Приморский край).
 
При проведении осмотра земельного участка установлено, что на площади 1062 кв.м проведено снятие плодородного слоя почвы, в результате чего образован карьер (искусственно образованная выемка в поверхности земной коры для добычи залегающего слоя природных ископаемых методом открытой выборки). Карьер имеет воронкообразную форму, высота углубления которой составила 3 метра. Земельный участок используется не в целях, связанных с сельскохозяйственным производством.
 
На участке были отобраны образцы почвы для проведения лабораторного исследования агрохимического состава почвы и направлены в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».
 
Согласно проведенным лабораторным испытаниям в пробах почвы было выявлено значительное снижение показателей плодородия почвы по трем показателям: снижение кислотности, снижение содержания подвижного фосфора, снижение содержания органического вещества.
 
Таким образом, на земельном участке выявлено уничтожение плодородного слоя почвы.
 
Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст.  8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей.

 
 
13 октября 2021 г.

Комментарии

Свежие новости