Главная> Новости> Подробнее

С начала 2021 года в Приморье выявлено 535 случаев заражения экспортных партий зерна карантинными объектами

С начала 2021 года при осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской областивыявлено 535 случаев заражения карантинными объектами экспортных партий зерна общим весом более 98,6 тыс. т.

В частности, при досмотре партий зерна сои, кукурузы, овса, продовольственных семян подсолнечника и семян льна на складах в Приморском крае устанавливалось заражение продукции карантинными для стран-импортеров (Республики Корея, КНР, Японии и Вьетнама) объектами – семенами амброзии, повилики, пурпурным церкоспорозом сои и семенами циклахены. Что подтверждалось заключениями о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции подведомственными Россельхознадзору учреждениями – испытательной лабораторией Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» и ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области экспорт зерна был запрещен до приведения продукции в соответствие с требованиями стран-импортеров.

 
15 октября 2021 г.

Комментарии

Свежие новости