Главная> Новости> Подробнее

В партии соевой муки производителя из Ханкайского района выявлены плесневые грибы

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора по обращению производителя продукции провела исследования проб от партии соевой полножирной муки производителя из Ханкайского района. В результате исследований в продукции выявлены плесневые грибы.
 
Согласно результатам проведенных лабораторных испытаний проб, отобранных от партии соевой полножирной экструдированной муки (предназначенной на пищевые цели), установлено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в 2,5 раза. Продукция признана не отвечающей требованиям технических условий производства соевой муки (ТУ 10.61.22-001-74964618-2021).
 
Появление плесневых грибов могло быть вызвано нарушениями технологического процесса при изготовлении муки или ее неправильном хранении.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация о выявлении доведена до производителя для предотвращения использования и реализации небезопасной продукции и принятия мер по повышению чистоты производства и контроля за выходом готовой продукции.
15 октября 2021 г.

Комментарии

Свежие новости