Главная> Новости> Подробнее

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией за прошедшую неделю проведено более восьми тысяч исследований

С 11 по 15 октября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного и импортного производства были обнаружены несоответствия установленным нормативам. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 8 324 исследования проб пищевой продукции.
 
В ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции получен 31 положительный результат по показателям качества и безопасности (не соответствующим требованиям к продукции) при проведении исследований продукции отечественного (Приморский край, Сахалинская, Московская, Липецкая, Новосибирская и Саратовская области) и импортного (Парагвай) производства.
 
В результате исследований выявлено 18 партий продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов: охлажденная рыба (минтай, кижуч, лакедра, сима, камбала), колбаса вареная, молоко ультрапастеризованное и сырое, копчено-вареный окорочок куриный, масло сливочное и другая продукция. 
 
В исследуемой продукции обнаружены бактерии листерии, яйца и личинки гельминтов, несоответствие содержания массовых долей белка и жира, признаки фальсификации продукции (стерины и несоответствие по жирно-кислотному составу), а также другие нарушения.
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения по показателям безопасности срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

 
 
18 октября 2021 г.

Комментарии

Свежие новости