Главная> Новости> Подробнее

Предприниматель из Владивостока привлечен к административной ответственности за реализацию просроченной икры и другие нарушения

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области рассмотрены административные производства в отношении индивидуального предпринимателя из Владивостока, который осуществлял реализацию просроченной икры и морепродуктов без ветеринарных документов и маркировки производителя.

Сотрудниками УМВД России по Приморскому краю при проведении проверки в специализированном магазине выявлены факты хранения и реализации лососевой соленой икры (более 2,5 кг) с истекшими сроками годности, а также морепродуктов без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, а также ветеринарно-санитарное состояние продукции и эпизоотическое благополучие территории ее происхождения.
 
Морепродукты были изъяты и помещены на ответственное хранение.
 
Материалы проверки переданы в Управление Россельхознадзора для рассмотрения и принятия решения в пределах компетенции.

В отношении индивидуального предпринимателя рассмотрены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначено наказание в виде административных штрафов.

Согласно выданным предписаниям Управления Россельхознадзора небезопасная продукция подлежит утилизации или уничтожению за счёт её владельца.
 
19 октября 2021 г.

Комментарии

Свежие новости