Главная> Новости> Подробнее

Управление Россельхознадзора зафиксировало в Приморье нарушение оформления сопроводительного документа на рыбную продукцию ветеринарным врачом

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 24 ноября 2021 года ветеринарному врачу КГБУ «Хорольская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» назначено административное наказание за оформление в ФГИС «Меркурий» электронного ветеринарного сопроводительного документа (эВСД) на подконтрольную продукцию с нарушением.

Установлено, что ветеринарным врачом КГБУ «Хорольская ВСББЖ» 11 октября 2021 года был оформлен ветеринарный сопроводительный документ на партию мороженого судака. При проведении анализа выявлено, что производственный эВСД не оформлялся, запись в ФГИС «Меркурий» добавлена по бумажному ВСД самим ветеринарным врачом, при этом сведения о дате и номере документа в записях информационной системы отсутствуют. Это не дает возможность идентифицировать подконтрольный товар, установить его перемещение и прослеживаемость сырья, в том числе с целью определения эпизоотического благополучия территории происхождения подконтрольного товара. Также в документе отсутствуют данные о том, подвергалась ли рыба ветеринарно-санитарной экспертизе.

Использование бумажных ВСД допускается в исключительных случаях, но они обязательно должны быть внесены в систему «Меркурий».

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от 24 ноября ветеринарному врачу КГБУ «Хорольская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» за допущенное нарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, назначено административное наказание.

С начала 2021 года территориальным управлением Россельхознадзора выявлено 45 нарушений, допущенных ветеринарными врачами. По фактам выявленных нарушений 15 специалистов привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

 
26 ноября 2021 г.

Комментарии

Свежие новости